Surgida há séculos e de origem sírio-libanesa, a esfiha tem alta popularidade no Brasil e está presente em restaurantes, redes de fast food, botequins e nas festas de família
Categoria: Cultura no prato
Lâminas de puro sabor
O carpaccio, antepasto de origem italiana, em pouco tempo se consagrou na gastronomia mundial como refeição leve e requintada e ganhou diversas adaptações
Mesa Junina
Os quitutes típicos das festas juninas merecem toda a atenção em uma mesa convidativa, colorida e repleta de elementos caipiras
Do petisco ao Lanche
Antigo modo de conservação de carne, de origem italiana, o salame é um dos aperitivos prediletos na mesa dos brasileiros
Ícone da Culinária
Com a criatividade dos brasileiros, o pastel saiu das feiras e pastelarias para ganhar o cardápio de restaurantes
Gostinho Caseiro
O doce de Leite, delícia que arrebata fãs por todo o mundo, é também objeto de controvérsia culinária sobre sua origem
Clássico das celebrações
Com ingredientes e modo de preparo simples, a rabanada é tradicional nas festividades natalinas de muitos países
Símbolo da culinária brasileira
A feijoada pode não ser uma criação genuinamente nacional, mas com os nossos ingredientes, tornou-se o prato mais representativo do país
Cuscuz com recheio de história
Originário de povo nômade do norte africano, prato conta com inúmeras versões pelo Brasil
Culinária Junina
As Festas Juninas são marcadas por mesa farta, com pratos típicos, que além de muito sabor, carregam histórias e tradições