400 g de queijo mascarpone | |
500 ml de creme de leite fresco (ou natas) | |
1 xícara de açúcar confeiteiro (impalpável) | |
1 ½ colher de chá de baunilha (use pasta ou extrato) | |
500 ml de café forte de coador (não adoçado) | |
3 colheres de sopa de rum (ou conhaque) | |
400 g de biscoito champanhe | |
2 colheres de sopa de chocolate em pó do Frade |
1. | Faça um café de coador forte e reserve. |
2. | Coloque o mascarpone em uma vasilha e adicione, aos poucos, o creme de leite fresco e mexa com o fouet, para incorporar até ficar cremoso, com picos suaves. |
3. | Adicione o açúcar, a baunilha e misture bem com o fouet, depois reserve. |
4. | Coloque o café (morno) em uma vasilha, misture com o rum. |
5. | Corte cada biscoito champanhe ao meio e molhe no café (deve ficar bem encharcado). |
6. | Deixe pingar o excesso do café e coloque no fundo da taça as duas partes cruzadas. |
7. | Aperte ligeiramente com a mão. |
8. | Coloque por cima do biscoito meia concha de creme e peneire o chocolate por cima do creme. |
9. | Em seguida, deixe na geladeira por duas horas, tempo para firmar o creme. |