4 dentes de alho | |
1 colher (chá) de sal | |
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco | |
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca | |
100g de queijo pecorino ou parmesão ralado | |
1/2 xícara (chá) de azeite | |
pimenta-do-reino a gosto |
1. | Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. |
2. | Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. |
3. | Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal. |
4. | Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela. |
5. | Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. |
6. | Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado. |