
2 xícaras de farinha de milho pré-cozida | |
2 xícaras de água | |
1 colher (sopa) de manteiga | |
1 colher (chá) rasa de sal |
1. | Em uma tigela, coloque a água em temperatura ambiente ou gelada. Pouco a pouco, acrescente a farinha de milho pré-cozida e o sal. |
2. | Misture e amasse bem para desfazer os grumos. Você a sentirá ficando consistente e após amassá-la por 5 minutos, modele a massa em forma de bola e reserve por 10 minutos na geladeira. |
3. | Passado esse tempo, pegue a massa e volte a amassar. Modele novamente no formato de bolinhas, coloque-as em uma tábua de cozinha forrada com plástico filme, espalme as bolinhas, cubra com plástico-filme e abra com um rolo. |
4. | O ideal é que a massa fique com em torno de 2 a 3 mm de espessura, depois corte-a em formato de discos. Coloque uma frigideira em fogo alto e coloque os discos de massa, deixe dourar, em seguida vire e faça o mesmo com o outro lado. |