Ingredientes:

600 g de morango
xícaras de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de amêndoa
4 gemas ligeiramente misturadas
1/3 de xícara de amêndoa torrada e partida ao meio para decorar
2 colheres (sopa) de rum para regar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
PARA A MASSA:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 gema
1/3 de xícara de água

Instruções:

1.PARA O RECHEIO:
2.Retire o cabinho dos morangos e corte-os ao meio (conserve alguns inteiros e com o cabo para decorar). Reserve;
3.Em uma panela, leve todos os ingredientes, exceto os morangos, ao fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície;
4.PARA A MASSA:
5.Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa;
6.Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem. Com um rolo, abra a massa até que fique com 5 mm de espessura. Com ela, forre uma fôrma de 30 cm de diâmetro, mantendo as bordas viradas para fora. Ajeite o fundo;
7.Amasse um pedaço grande de papel-alumínio formando uma bola achatada com 20 cm de diâmetro e coloque-a no centro da massa. Vire as bordas para dentro, sobre o papel-alumínio. Leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até as bordas dourarem ligeiramente;
8.Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar o centro da massa. Deixe esfriar sobre uma grade;
9.Recheie com o creme e cubra com os morangos, dispondo os inteiros por cima. Distribua as amêndoas, regue com o rum, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva. Rende 12 fatias;