Ingredientes

900g de bolachas (gallettessan michel - caramelo);
150g de manteiga com sal;
1,1kg de cream cheese;
300g de açúcar refinado;
10ml de essência de baunilha;
350g de chocolate cachet meio amargo;
150g de chocolate cachet;
400g de doce de leite San Ignacio;
200ml de creme de leite fresco;
4 caixas de biscolata pastilhas para decorar;
3 caixas de biscolata palitos.

Modo de preparo

1.Em um processador, bater as bolachas até virar uma farinha bem fina e misturar em uma vasilha com a manteiga derretida;
2.Forrar o fundo de uma assadeira de fundo falso e levar para geladeira;
3.Em outra vasilha, misturar o cream cheese, a essência de baunilha, o açúcar, reservar. Derreter o chocolate em banho-maria e misturar;
4.Fazer uma camada na assadeira por cima da base de bolacha e espalhar;
5.Levar para geladeira;
6.Em outra vasilha, misturar o doce de leite com o creme de leite;
7.Dispor sobre a camada de cream cheese com chocolate e deixar gelar;
8.Decorar com as biscolatas;
9.Servir.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.