Ingredientes

1 cabeça de alho
250 g panceta
1 pacote de espaguete nº 8
250 g de queijo de cabra cremoso
250 g queijo de cabra
250 g queijo grana padano
8 ovos
Pimenta caiena, sal e cebolinha
500 g de bacon

Modo de preparo

1.Com a cabeça de alho inteira, frite bem a panceta (ou bacon) até que fique crocante, reserve e tire o alho.
2.Cozinhe o macarrão em água e sal.
3.Em um refratário, bata bem os ovos com um garfo (a cada 2 ovos, use duas claras).
4.Tempere com sal e pimenta caiena, junte os dois queijos de cabra e reserve.
5.Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture com a panceta que estava reservada, acrescente a mistura de ovos e queijos e misture bem para ficar uma mistura homogênea.
6.Decore com o queijo grana padano, a cebolinha e a gema de ovo que foi confitada no azeite e decore com a farofa de bacon.
7.Farofa de bacon:
8.Corte o bacon em pedaços, asse no forno até que fique bem sequinho e triture.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.