Ingredientes

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Recheio:
400 g de palmito pupunha em conserva
150 g de tomate seco
2 ovos
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto

Modo de preparo:

1.Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2.Massa:
3.Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
4.Sove a massa com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
5.No final, incorpore as sementes de erva-doce.
6.Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro.
7.Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e faça furos com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do forno e reserve.
8.Recheio:
9.Corte o palmito-pupunha em rodelas finas e o tomate seco em tiras.
10.Reserve. Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
11.Distribua o palmito e o tomate seco sobre a massa. Complete com o creme de ricota.
12.Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
13.Retire do forno e sirva fria com broto de alfafa.