Massa: | |
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo | |
1 colher (chá) de sal | |
2 ovos | |
4 colheres (sopa) de azeite de oliva | |
1 colher (chá) de sementes de erva-doce | |
Recheio: | |
400 g de palmito pupunha em conserva | |
150 g de tomate seco | |
2 ovos | |
2 xícaras (chá) de ricota | |
1/2 xícara (chá) de creme de leite | |
sal a gosto |
1. | Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). |
2. | Massa: |
3. | Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá). |
4. | Sove a massa com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea. |
5. | No final, incorpore as sementes de erva-doce. |
6. | Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro. |
7. | Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e faça furos com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do forno e reserve. |
8. | Recheio: |
9. | Corte o palmito-pupunha em rodelas finas e o tomate seco em tiras. |
10. | Reserve. Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. |
11. | Distribua o palmito e o tomate seco sobre a massa. Complete com o creme de ricota. |
12. | Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme. |
13. | Retire do forno e sirva fria com broto de alfafa. |