Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de fermento em pó.
1/2 xícara (chá) de óleo de milho.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1 ovo.
2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Recheio:
4 maçãs médias descascadas.
3 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (sopa) de canela em pó.
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço.
1 colher (sopa) de suco de limão.
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de preparo

1.Massa:
2.Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó;
3.Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture até obter uma farofa;
4.Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha;
5.Misture levemente até a massa ficar lisa;
6.Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;
7.Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado unte a fôrma e enfarinhe;
8.Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma.Recheio:
9.Corte as maçãs em cubos;
10.Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão;
11.Polvilhe a farinha de rosca, espalhe o recheio sobre a massa e reserve;
12.Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs;
13.Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar;
14.Retire do forno e sirva quente ou fria.