Ingredientes

Massa:
250g de farinha de trigo
120g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Recheio:
10 bananas cortadas em rodelas
800g de doce de leite
700g de creme de leite fresco
70g de açúcar

Modo de preparo:

1.Massa:
2.Com as mãos, misture a farinha e manteiga até formar uma farofa grossa, adicione o açúcar e misture novamente. Junte o ovo e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar em geladeira por aproximadamente 20 minutos.
3.Com auxílio de um rolo, abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura. Utilizando uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível, coloque a massa aberta e cubra uniformemente a base e as laterais da forma. Leve novamente para a geladeira por 30 minutos.
4.Com um garfo, faça furinhos na massa. Pegue um pedaço de papel-manteiga e cubra a base e a lateral da torta, despeje arroz ou feijão cru para fazer um peso sobre a massa e evitar que ela deforme ao assar. Leve para assar em forno preaquecido a 170 graus, por em média 30 minutos. Passado este tempo, com cuidado retire o papel-manteiga com o arroz ou feijões, e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar levemente.
5.Retire do forno e espere esfriar. Assim que a massa estiver fria, desenforme a base da torta e transfira para um prato de servir. Reserve para montagem.
6.Recheio:
7.Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até atingir picos firmes.
8.Montagem:
9.Pegue a massa reservada e aplique uma camada de doce de leite. Alise com uma colher para ficar uniforme, em seguida faça uma camada com as bananas cortadas em rodelas. Repita o processo com o doce de leite e as bananas em rodelas, no topo aplique o chantilly utilizando o bico de confeitar ou com uma colher. Se preferir, polvilhe cacau em pó antes de servir.