Massa: | |
250g de farinha de trigo | |
120g de manteiga | |
100g de açúcar de confeiteiro | |
1 ovo | |
Recheio: | |
10 bananas cortadas em rodelas | |
800g de doce de leite | |
700g de creme de leite fresco | |
70g de açúcar |
1. | Massa: |
2. | Com as mãos, misture a farinha e manteiga até formar uma farofa grossa, adicione o açúcar e misture novamente. Junte o ovo e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar em geladeira por aproximadamente 20 minutos. |
3. | Com auxílio de um rolo, abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura. Utilizando uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível, coloque a massa aberta e cubra uniformemente a base e as laterais da forma. Leve novamente para a geladeira por 30 minutos. |
4. | Com um garfo, faça furinhos na massa. Pegue um pedaço de papel-manteiga e cubra a base e a lateral da torta, despeje arroz ou feijão cru para fazer um peso sobre a massa e evitar que ela deforme ao assar. Leve para assar em forno preaquecido a 170 graus, por em média 30 minutos. Passado este tempo, com cuidado retire o papel-manteiga com o arroz ou feijões, e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar levemente. |
5. | Retire do forno e espere esfriar. Assim que a massa estiver fria, desenforme a base da torta e transfira para um prato de servir. Reserve para montagem. |
6. | Recheio: |
7. | Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até atingir picos firmes. |
8. | Montagem: |
9. | Pegue a massa reservada e aplique uma camada de doce de leite. Alise com uma colher para ficar uniforme, em seguida faça uma camada com as bananas cortadas em rodelas. Repita o processo com o doce de leite e as bananas em rodelas, no topo aplique o chantilly utilizando o bico de confeitar ou com uma colher. Se preferir, polvilhe cacau em pó antes de servir. |