Ingredientes

400 g de queijo mascarpone
500 ml de creme de leite fresco (ou natas)
1 xícara de açúcar confeiteiro (impalpável)
1 ½ colher de chá de baunilha (use pasta ou extrato)
500 ml de café forte de coador (não adoçado)
3 colheres de sopa de rum (ou conhaque)
400 g de biscoito champanhe
2 colheres de sopa de chocolate em pó do Frade

Modo de preparo

1.Faça um café de coador forte e reserve.
2.Coloque o mascarpone em uma vasilha e adicione, aos poucos, o creme de leite fresco e mexa com o fouet, para incorporar até ficar cremoso, com picos suaves.
3.Adicione o açúcar, a baunilha e misture bem com o fouet, depois reserve.
4.Coloque o café (morno) em uma vasilha, misture com o rum.
5.Corte cada biscoito champanhe ao meio e molhe no café (deve ficar bem encharcado).
6.Deixe pingar o excesso do café e coloque no fundo da taça as duas partes cruzadas.
7.Aperte ligeiramente com a mão.
8.Coloque por cima do biscoito meia concha de creme e peneire o chocolate por cima do creme.
9.Em seguida, deixe na geladeira por duas horas, tempo para firmar o creme.