Ingredientes

Para a tehine: 500 ml de leite integral
500 ml de creme de leite fresco
250 g de queijo gorgonzola
150 g de requeijão cremoso
180 g de cream cheese
Sal e pimenta-do-reino
2 envelopes de gelatina sem sabor
20 ml de leite morno
Para o mel: 500 g de mel
1 pé de hortelã fresca (só as folhas)
Para a montagem: Frutas secas
200 g de amêndoas ou castanhas da sua preferência

Modo de preparo

1.Para o mel: 500 g de mel
2.Tahine: em uma panela, aqueça o leite com o creme de leite, coloque o cream cheese, o requeijão e o gorgonzola e mexa até derreter.
3.Acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
4.Em uma vasilha, coloque a gelatina em pó e hidrate com 20 ml de leite morno, despeje em seguida na mistura de queijos, desligue o fogo e mexa.
5.Coloque em uma vasilha coberta com plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
6.Mel: em uma panela, aqueça levemente o mel , coloque as folhas de hortelã picadas, desligue e deixe esfriar. Reserve.
7.Montagem: em uma travessa, disponha um pouco das amêndoas e desenforme a tehine, coloque amêndoas em volta , frutas secas, e regue tudo com mel de hortelã. Decore com hortelã fresca