Ingredientes

Para marinar o peru:1 peru temperado de 4,5 kg
1 alho-poró
2 cebolas
1 cenoura
Alecrim fresco
Tomilho fresco
Sálvia fresca
90 g de sal
150 ml de vinho branco seco
200 ml de suco de laranja
Para assar o peru:3 batatas cortadas em rodelas grossas
100 g de mel
Para a farofa: 600 g de farinha de mandioca
1,5 kg de banana-da-terra madura, cortada em pequenos cubos
400 g de manteiga sem sal
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 limão espremido
1 salsinha picada
1 litro de óleo de soja para fritura

Modo de preparo

1.Marinada: bater todos os temperos no liquidificador e jogar sobre o peru.
2.Colocar em um saco de alimentos e deixar marinar por 6 horas na geladeira.
3.Farofa: aquecer o óleo e fritar as bananas por imersão até ficarem douradas.
4.Reservar.
5. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, em seguida o alho, acrescentar as bananas fritas e envolver bem em fogo baixo, adicionando o limão.
6.Colocar a farinha de mandioca aos poucos e mexer sempre.
7.Adicionar uma pitada de sal, finalizar com salsinha picada e rechear o peru com essa farofa.
8.Montagem: em uma assadeira, forrar com fatias de batatas, adicionar o peru, retirar o excesso dos temperos da pele, e enrolar papel-alumínio nas extremidades das coxas e asas para que não queimem.
9.Cobrir com papel-alumínio e assar por 1h30m a 180 ºC.
10.Retirar o papel-alumínio e pincelar mel por toda a pele , voltar ao forno por mais 45 minutos aproximadamente.