½ xícara de quinoa tricolor | |
1 pepino japonês médio cortado em cubos | |
200 g de tomate-cereja cortado ao meio | |
1 cebola média cortada em cubos | |
uma pitada de zátar | |
uma pitada de pimenta-síria | |
3 colheres (sopa) de hortelã picada | |
Sal a gosto | |
1 colher (sopa) de suco de limão | |
½ xícara de damasco seco picado | |
¼ de xícara de pignoli | |
¼ de xícara de azeite |
1. | Coloque a quinoa em uma peneira de trama fina e lave bem os grãos em água corrente. |
2. | Transfira para uma panela com água suficiente para cobrir |
3. | Escorra muito bem e transfira para uma tigela. |
4. | Em seguida, adicione os ingredientes restantes e regue com o azeite, misturando delicadamente. |
5. | Sirva decorado com raminhos de hortelã. |
6. | Dica: Para o damasco não amolecer muito, adicione-o à receita pouco antes de servir. |