1 kg de abóbora-moranga descascada e picada | |
1 tablete de caldo de carne | |
4 xícaras (chá) de leite desnatado | |
1 cebola média picada | |
1 xícara (chá) de hortelã picada | |
sal a gosto | |
pimenta-do-reino a gosto |
1. | Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. |
2. | Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. |
3. | Acerte o sal e acrescente a pimenta. |
4. | Misture e retire do fogo. |
5. | Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã. |
6. | Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. |
7. | Misture e distribua nos pratos. |