01 kg macarrão de grano duro (farfalle) | |
água com sal para o cozimento Molho ou Marinada: | |
01 cebola média picadinha | |
03 dentes de alho ralados | |
casca (sem a parte branca) de 01 limão (de preferência siciliano) cortado em tirinhas bem finas | |
02 xícaras de chá de azeite de oliva | |
02 xícaras de chá de azeitonas pretas sem caroço | |
02 xícaras de chá de azeitonas verdes sem caroço | |
01 xícara de chá de salsa picadinha | |
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão | |
03 colheres de sobremesa de tomilho fresco | |
03 colheres de sobremesa de alecrim fresco | |
03 colheres de sobremesa de orégano seco | |
03 colheres de sopa de alcaparras batidas | |
700 gr de tomatinhos cereja cortados ao meio | |
suco de 3 limões | |
sal e pimenta do reino a gosto | |
se gostar pode colocar uma pimenta dedo de moça picada | |
Dica: na falta de alguma erva fresca, substitua por outra de sua preferência e/ou disponibilidade. A idéia é ter uma salada colorida e muito aromática. |
1. | - MASSA: |
2. | Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água já com o sal. |
3. | Escorra o macarrão e reserve. - Molho ou Marinada: |
4. | Junte todos os ingredientes em uma tigela exceto os tomatinhos, misture bem; |
5. | Acrescente os tomatinhos e misture delicadamente de forma a não amassa-los; |
6. | Deixe descansar por pelo menos uma hora e esperimente o sal. Corrija se necessário. OBS: Esta marinada pode ser preparada com até 6 horas de antecedência desde que guardada sob refrigeração. Montagem |
7. | Em uma tigela grande misture delicadamente o macarrão cozido e a marinada coloque a salada em um prato de servir. Rendimento: 10 a 12 porções |