Ingredientes

01 kg macarrão de grano duro (farfalle)
água com sal para o cozimento Molho ou Marinada:
01 cebola média picadinha
03 dentes de alho ralados
casca (sem a parte branca) de 01 limão (de preferência siciliano) cortado em tirinhas bem finas
02 xícaras de chá de azeite de oliva
02 xícaras de chá de azeitonas pretas sem caroço
02 xícaras de chá de azeitonas verdes sem caroço
01 xícara de chá de salsa picadinha
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
03 colheres de sobremesa de tomilho fresco
03 colheres de sobremesa de alecrim fresco
03 colheres de sobremesa de orégano seco
03 colheres de sopa de alcaparras batidas
700 gr de tomatinhos cereja cortados ao meio
suco de 3 limões
sal e pimenta do reino a gosto
se gostar pode colocar uma pimenta dedo de moça picada
Dica: na falta de alguma erva fresca, substitua por outra de sua preferência e/ou disponibilidade. A idéia é ter uma salada colorida e muito aromática.

Modo de preparo

1.- MASSA:
2.Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água já com o sal.
3.Escorra o macarrão e reserve. - Molho ou Marinada:
4.Junte todos os ingredientes em uma tigela exceto os tomatinhos, misture bem;
5.Acrescente os tomatinhos e misture delicadamente de forma a não amassa-los;
6.Deixe descansar por pelo menos uma hora e esperimente o sal. Corrija se necessário. OBS: Esta marinada pode ser preparada com até 6 horas de antecedência desde que guardada sob refrigeração. Montagem
7.Em uma tigela grande misture delicadamente o macarrão cozido e a marinada coloque a salada em um prato de servir. Rendimento: 10 a 12 porções