Ingredientes

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo
1 colher (chá) de sal Recheio:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1 maço de escarola cozido e picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1.Massa
2.Coloque numa bacia a farinha, o sal e a manteiga. Com uma faca pique bem a manteiga.
3.Mexa todos os ingredientes, até obter uma farofa granulada. Em seguida, faça uma cova no centro e coloque o ovo e água.
4.Misture com um garfo.Sove a massa até ficar em forma de uma bola. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente uns 30 minutos.
5.Abra a massa com um rolo de maneira que cubra o fundo e as laterais.
6.Fure com um garfo o fundo da massa em vários lugares com a massa já na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 15 minutos.
7.Retire o papel e volte ao forno até dourar por aproximadamente uns 5 minutos. Retire do forno e reserve. Recheio:
8.Lave a escarola e pique-a e reserve;
9.Coloque numa frigideira a manteiga e derreta-a em fogo alto;
10.Acrescente a escarola, a pimenta e o sal, refogando em fogo baixo;
11.Mexa de vez em quando até que fique refogada. Em seguida colo que sobre a massa reservada. coloque numa vasilha à parte, misture os ovos com o leite e o queijo;
12.Espalhe sobre a escarola. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até que o recheio fique firme.