Ingredientes

2 litros de água
1 cebola
2 dentes de alho
500 g de carne
300 g de frango
100 g de presunto
100 g de paio
100 g de lingüiça
1 colher de sobremesa de colorau
350 g de arroz integral
1 raminho de salsa
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1.Leve ao fogo a água temperada com sal e pimenta. Junte a cebola descascada e o alho e cozinhe a carne, o frango, o presunto, o paio e a lingüiça. Depois de cozidas, retire as carnes com uma escumadeira e corte-as em pedaços. Reserve 700 ml do caldo.
2.Dissolva o colorau num pouco de água fria e junte ao caldo reservado, coe e leve ao fogo para ferver numa panela de pressão. Após a fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar por 25 minutos contados quando a panela começar a sair vapor. Após esse tempo escorra o arroz e reserve.
3.Coloque em uma travessa de barro o arroz integral, arrume as carnes cortadas por cima e leve ao forno para terminar o cozimento com um pouco do caldo reservado.
4.Sirva imediatamente, decorado com o raminho de salsa.