Ingredientes

1/2 Kg de bacalhau cortado em posta e dessalgado.
4 batatas grandes cozidas.
4 ovos cozidos.
1/2 xícara de azeite.
1 xícara de azeitonas pretas.
2 pimentões vermelhos.
2 dentes de alho.
1 cebola média picada em rodelas.
Pimenta-do-reino, sal, vinagre e salsinha a gosto.

Modo de preparo

1.1. Dessague o bacalhau deixando 24 horas de molho na água em recipiente fechado na geladeira para retirar o sal;
2.2. De uma ferventada no bacalhau, tire a pele e as espinhas, desfie e reserve;
3.3. Cozinhe as batatas e os ovos, e reserve;
4.4. Frite a cebola, o alho e os pimentões;
5.5. Coloque numa travessa, o bacalhau desfiado, as batatas e os ovos picados. Depois coloque a cebola, os alhos e os pimentões fritos e tempere com vinagre, azeite, azeitona, pimenta-do-reino, sal e salsinha, no final mexa tudo;
6.6. Sirva em seguida. Rendimento:4 porções. Tempo de Cozimento:10 minutos.