1/2 Kg de bacalhau cortado em posta e dessalgado. | |
4 batatas grandes cozidas. | |
4 ovos cozidos. | |
1/2 xícara de azeite. | |
1 xícara de azeitonas pretas. | |
2 pimentões vermelhos. | |
2 dentes de alho. | |
1 cebola média picada em rodelas. | |
Pimenta-do-reino, sal, vinagre e salsinha a gosto. |
1. | 1. Dessague o bacalhau deixando 24 horas de molho na água em recipiente fechado na geladeira para retirar o sal; |
2. | 2. De uma ferventada no bacalhau, tire a pele e as espinhas, desfie e reserve; |
3. | 3. Cozinhe as batatas e os ovos, e reserve; |
4. | 4. Frite a cebola, o alho e os pimentões; |
5. | 5. Coloque numa travessa, o bacalhau desfiado, as batatas e os ovos picados. Depois coloque a cebola, os alhos e os pimentões fritos e tempere com vinagre, azeite, azeitona, pimenta-do-reino, sal e salsinha, no final mexa tudo; |
6. | 6. Sirva em seguida. Rendimento:4 porções. Tempo de Cozimento:10 minutos. |