Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz
1 cebola bem picadinha
1 cenoura média picadinha
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de chá de lentilha
1 xícara de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

1.Coloque a lentilha na panela e cubra com água. Leve-a para cozi­nhar até amolecer (não muito) e, em seguida, es­corra e reserve.
2.Na panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola.
3.Junte a cenoura e refogue mais um pouco. Adicione o arroz, mexendo sempre.
4.Coloque a lentilha, o caldo de carne e o sal. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais caldo.
5.Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, junte o queijo ralado e a mantei­ga e misture bem. Deixe descansar por 3 minutos.