2 xícaras de chá de arroz | |
1 cebola bem picadinha | |
1 cenoura média picadinha | |
2 dentes de alho amassado | |
1 colher de sopa de azeite | |
1 xícara de chá de lentilha | |
1 xícara de chá de caldo de carne | |
1/2 xícara de chá de queijo ralado | |
2 colheres de sopa de manteiga |
1. | Coloque a lentilha na panela e cubra com água. Leve-a para cozinhar até amolecer (não muito) e, em seguida, escorra e reserve. |
2. | Na panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola. |
3. | Junte a cenoura e refogue mais um pouco. Adicione o arroz, mexendo sempre. |
4. | Coloque a lentilha, o caldo de carne e o sal. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais caldo. |
5. | Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, junte o queijo ralado e a manteiga e misture bem. Deixe descansar por 3 minutos. |