Ingredientes

700 gr de paleta de porco (ou com outros pedaços do porco)
1 cebola e meia
250 gr de lentilhas
1 cenoura
1 ramo de ervas aromáticas
água
sal
pimenta

Modo de preparo

1.Em uma panela, coloque os pedaços da carne de porco, uma cebola inteira (ou cortada em 2) e cubra com água. Deixe ferver.
2.Retire a espuma que se formou e deixe cozinhar durante 1 hora no fogo baixo.
3.Numa outra panela, coloque as lentilhas, as cenouras cortadas em cubos, a meia cebola (cortada grosseiramente) e o ramo de ervas.
4.Deixe ferver, e, em seguida, cozinhe por 25 minutos no fogo médio.
5.Passado o tempo de cozimento da carne, retire e reserve uma concha de água que está na panela.
6.Escorra então a carne, a cebola e as lentilhas e retire o ramo de ervas.
7.Coloque a carne e as lentilhas na panela maior e junte a água que estava reservada.
8.Misture e cozinhe por 25 minutos no fogo médio/baixo. Suas lentilhas estão prontas!