20 g de manteiga | |
20 g de trigo | |
1/2 litro de leite integral | |
Cebola piquê - 1 cebola pera / 1 folha de louro/ 3 cravos Corte as tampas e descasque a cebola. Divida-a ao meio no sentido do comprimento. Use uma metade. Coloque a folha de louro sobre a cebola e prenda com os três cravos. | |
1 litro de creme de leite fresco | |
Noz moscada |
1. | Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o trigo misture até virar um creme, sempre em fogo baixo (essa técnica se chama Roux). |
2. | Aguarde até liberar um perfume amendoado. Acrescente, aos pouco, o leite e mexa com fouet até incorporar o leite ao roux. |
3. | Coloque a cebola pique e cozinhe, mexendo sempre por 30 minutos. |
4. | Após o cozimento, se estiver embolotado, bater no liquidificador (descartando a cebola pique. |
5. | Para ficar liso, em seguida, volte para a panela e acrescente o creme de leite fresco e a noz moscada ralada na hora. |
6. | Tempere com sal a gosto. |