Ingredientes

20 g de manteiga
20 g de trigo
1/2 litro de leite integral
Cebola piquê - 1 cebola pera / 1 folha de louro/ 3 cravos Corte as tampas e descasque a cebola. Divida-a ao meio no sentido do comprimento. Use uma metade. Coloque a folha de louro sobre a cebola e prenda com os três cravos.
1 litro de creme de leite fresco
Noz moscada

Modo de preparo

1.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o trigo misture até virar um creme, sempre em fogo baixo (essa técnica se chama Roux).
2.Aguarde até liberar um perfume amendoado. Acrescente, aos pouco, o leite e mexa com fouet até incorporar o leite ao roux.
3.Coloque a cebola pique e cozinhe, mexendo sempre por 30 minutos.
4.Após o cozimento, se estiver embolotado, bater no liquidificador (descartando a cebola pique.
5.Para ficar liso, em seguida, volte para a panela e acrescente o creme de leite fresco e a noz moscada ralada na hora.
6.Tempere com sal a gosto.