Massa | |
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo | |
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada | |
3 colheres (sopa) de água gelada | |
1 ovo | |
1 colher (chá) de sal Recheio: | |
4 ovos | |
1 e 1/2 xícara (chá) de leite | |
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado | |
1 maço de escarola cozido e picada | |
sal e pimenta-do-reino a gosto |
1. | Massa |
2. | Coloque numa bacia a farinha, o sal e a manteiga. Com uma faca pique bem a manteiga. |
3. | Mexa todos os ingredientes, até obter uma farofa granulada. Em seguida, faça uma cova no centro e coloque o ovo e água. |
4. | Misture com um garfo.Sove a massa até ficar em forma de uma bola. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente uns 30 minutos. |
5. | Abra a massa com um rolo de maneira que cubra o fundo e as laterais. |
6. | Fure com um garfo o fundo da massa em vários lugares com a massa já na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 15 minutos. |
7. | Retire o papel e volte ao forno até dourar por aproximadamente uns 5 minutos. Retire do forno e reserve. Recheio: |
8. | Lave a escarola e pique-a e reserve; |
9. | Coloque numa frigideira a manteiga e derreta-a em fogo alto; |
10. | Acrescente a escarola, a pimenta e o sal, refogando em fogo baixo; |
11. | Mexa de vez em quando até que fique refogada. Em seguida colo que sobre a massa reservada. coloque numa vasilha à parte, misture os ovos com o leite e o queijo; |
12. | Espalhe sobre a escarola. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até que o recheio fique firme. |