Ingredientes:

PARA O DOCE DE DE LEITE COM BAUNILHA:
1 litro de leite
400 g de açúcar refinado
1 fava de baunilha
PARA MONTAGEM DA SOBREMESA:
Doce de furrundu sem a calda – 10 g
Doce de figo – 1 fruta inteira partida ao meio
Queijo branco tipo frescal cortado em 2 lâminas
Castanha de baru torrada e picada – quanto baste
Flor comestível para decorar

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (cor de sua preferência), adicione o leite e a fava de baunilha cortada por inteira no sentido do comprimento.
2.Deixe ferver e sem parar de mexer vá apurando o doce até reduzir. Depois de pronto retire a fava e reserve.
3.Em um prato, disponha na lateral o equivalente a 15 gramas do doce de leite espalhando com uma colher.
4.Sobre o doce de leite sobreponha o furrundu, o figo partido ao meio, a metade do doce do caju e o queijo, um pedaço em cada lado dos doces dispostos.
5.Salpique a castanha de baru sobre a sobremesa e decore com flores comestíveis. Sirva a seguir.