Ingredientes:

1 kg de trigo peneirado
500 g de açúcar refinado
250 g de margarina ou banha de porco
4 ou 5 ovos
Sal a gosto
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

1.Em um bowl, misturar o trigo, o açúcar e a banha. Em seguida, coloque os ovos aos poucos para dar o ponto, o sal e uma colher pequena de bicarbonato.
2.Misturar tudo, tendo o cuidado de não sovar a massa, para não endurecer.
3.Enrole o Francisquito no formato de uma coxinha, dê uma leve amassada com a palma da mão e corte com uma tesoura ou faca a ponta mais larga do biscoito (fica parecendo o formato de um coração).
4.Coloque numa assadeira untada e leve ao forno aquecido a 180 °C e asse por uns 20 minutos, até a base do Francisquito começar a dourar.
5.Retire, deixe esfriar e armazene em local seco e fechado.