PARA O DOCE DE DE LEITE COM BAUNILHA: | |
1 litro de leite | |
400 g de açúcar refinado | |
1 fava de baunilha | |
PARA MONTAGEM DA SOBREMESA: | |
Doce de furrundu sem a calda – 10 g | |
Doce de figo – 1 fruta inteira partida ao meio | |
Queijo branco tipo frescal cortado em 2 lâminas | |
Castanha de baru torrada e picada – quanto baste | |
Flor comestível para decorar |
1. | Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (cor de sua preferência), adicione o leite e a fava de baunilha cortada por inteira no sentido do comprimento. |
2. | Deixe ferver e sem parar de mexer vá apurando o doce até reduzir. Depois de pronto retire a fava e reserve. |
3. | Em um prato, disponha na lateral o equivalente a 15 gramas do doce de leite espalhando com uma colher. |
4. | Sobre o doce de leite sobreponha o furrundu, o figo partido ao meio, a metade do doce do caju e o queijo, um pedaço em cada lado dos doces dispostos. |
5. | Salpique a castanha de baru sobre a sobremesa e decore com flores comestíveis. Sirva a seguir. |