
| Para o caldo: 1 kg de camarão pequeno com casca | |
| 1 cebola picada | |
| 2 dentes de alho picado | |
| 1 alho-poró picado | |
| 50 g de salsão picado | |
| Alecrim, tomilho, louro e manjericão frescos | |
| 120 g de polpa de tomate | |
| Pimenta-do-reino e sal | |
| Fio de azeite | |
| 1,5 litro de água | |
| Para o Cuscuz: 500 g de flocão de milho | |
| 1 litro do caldo de camarão | |
| 100 g de manteiga sem sal | |
| 150 g de azeite extravirgem | |
| 1 lata de milho em conserva | |
| 500 g de ervilha congelada | |
| 1 pimentão vermelho em rodelas | |
| 1 pimentão amarelo em rodelas | |
| 1 pimentão verde em rodelas | |
| 1 kg de camarão GG limpo | |
| Sal e pimenta-do-reino | |
| 300 g de passata de tomates |
| 1. | Caldo: em uma panela com um fio de azeite, refogar rapidamente a cebola e em seguida o alho-poró e salsão. |
| 2. | Acrescentar o alho e refogar. |
| 3. | Juntar os camarões com casca e refogar rapidamente, adicionando em seguida a polpa de tomate, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. |
| 4. | Acrescentar as ervas aromáticas, colocar a água e deixar cozinhar por 30 minutos. |
| 5. | Coar e reservar. |
| 6. | Cuscuz: temperar os camarões GG com sal e pimenta e grelhar com um fio de azeite, reservar. |
| 7. | Em uma panela, adicionar o caldo de camarão, o azeite e a manteiga , adicionar o milho e metade das ervilhas, cozinhar até ferver. |
| 8. | Acrescentar o flocão aos poucos e mexer sempre até ficar homogêneo. |
| 9. | Forrar uma forma de pudim com os pimentões, a ervilha e os camarões, dispor a massa cozida na forma e levar à geladeira por 2 horas. |
| 10. | Desenformar e servir. |