Ingredientes

Para o caldo: 1 kg de camarão pequeno com casca
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 alho-poró picado
50 g de salsão picado
Alecrim, tomilho, louro e manjericão frescos
120 g de polpa de tomate
Pimenta-do-reino e sal
Fio de azeite
1,5 litro de água
Para o Cuscuz: 500 g de flocão de milho
1 litro do caldo de camarão
100 g de manteiga sem sal
150 g de azeite extravirgem
1 lata de milho em conserva
500 g de ervilha congelada
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 kg de camarão GG limpo
Sal e pimenta-do-reino
300 g de passata de tomates

Modo de preparo

1.Caldo: em uma panela com um fio de azeite, refogar rapidamente a cebola e em seguida o alho-poró e salsão.
2.Acrescentar o alho e refogar.
3.Juntar os camarões com casca e refogar rapidamente, adicionando em seguida a polpa de tomate, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
4.Acrescentar as ervas aromáticas, colocar a água e deixar cozinhar por 30 minutos.
5.Coar e reservar.
6.Cuscuz: temperar os camarões GG com sal e pimenta e grelhar com um fio de azeite, reservar.
7.Em uma panela, adicionar o caldo de camarão, o azeite e a manteiga , adicionar o milho e metade das ervilhas, cozinhar até ferver.
8.Acrescentar o flocão aos poucos e mexer sempre até ficar homogêneo.
9. Forrar uma forma de pudim com os pimentões, a ervilha e os camarões, dispor a massa cozida na forma e levar à geladeira por 2 horas.
10.Desenformar e servir.