Para marinar o peru:1 peru temperado de 4,5 kg | |
1 alho-poró | |
2 cebolas | |
1 cenoura | |
Alecrim fresco | |
Tomilho fresco | |
Sálvia fresca | |
90 g de sal | |
150 ml de vinho branco seco | |
200 ml de suco de laranja | |
Para assar o peru:3 batatas cortadas em rodelas grossas | |
100 g de mel | |
Para a farofa: 600 g de farinha de mandioca | |
1,5 kg de banana-da-terra madura, cortada em pequenos cubos | |
400 g de manteiga sem sal | |
2 cebolas picadas | |
4 dentes de alho picados | |
1 limão espremido | |
1 salsinha picada | |
1 litro de óleo de soja para fritura |
1. | Marinada: bater todos os temperos no liquidificador e jogar sobre o peru. |
2. | Colocar em um saco de alimentos e deixar marinar por 6 horas na geladeira. |
3. | Farofa: aquecer o óleo e fritar as bananas por imersão até ficarem douradas. |
4. | Reservar. |
5. | Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, em seguida o alho, acrescentar as bananas fritas e envolver bem em fogo baixo, adicionando o limão. |
6. | Colocar a farinha de mandioca aos poucos e mexer sempre. |
7. | Adicionar uma pitada de sal, finalizar com salsinha picada e rechear o peru com essa farofa. |
8. | Montagem: em uma assadeira, forrar com fatias de batatas, adicionar o peru, retirar o excesso dos temperos da pele, e enrolar papel-alumínio nas extremidades das coxas e asas para que não queimem. |
9. | Cobrir com papel-alumínio e assar por 1h30m a 180 ºC. |
10. | Retirar o papel-alumínio e pincelar mel por toda a pele , voltar ao forno por mais 45 minutos aproximadamente. |