200g de clara de ovo | |
400g de açúcar refinado | |
1 colher de sopa de vinagre branco | |
2 colheres de sopa de amido de milho | |
1 colher de essência de baunilha | |
Pitada de sal | |
PARA RECHEIO: | |
1 chantilly spray | |
1 cxinha de framboesa | |
1 cxinha de mirtilo | |
2 caixinhas de morangos | |
Hortelã fresco | |
Manjericão | |
Suco de 1 limão | |
100g de açúcar | |
30ml de água |
1. | Em uma panela pré-aquecida a misturar 60•c, as claras e o açúcar e mexer até derreter por completamente o açúcar. |
2. | Levar para a batedeira e bater ainda quente, quase ponto de pico, parar, misturar o vinagre, a pitada de sal, amido e essência de baunilha. |
3. | Moldar em um tapete de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 110•c por aproximadamente 1h10. Retirar e reservar. |
4. | Em um liquidificador bater o suco do limão com 1 caixinha de morangos e açúcar e a água e levar ao fogo até fazer uma calda e reservar. |
5. | Montar a pavlova, colocando o chantilly, a calda e as frutas. |
6. | Finalizar com hortelã e manjericão. |