300 g de chocolate em pedaços | |
300 g de colomba pascal em pedacinhos | |
200 g de morango | |
100 g de nozes/castanhas ou amendoins ou as duas coisas | |
30 g de amido de milho | |
400 ml de leite integral |
1. | Aqueça o leite em uma panela com fogo baixo. |
2. | Assim que estiver quente, adicione os pedaços de chocolate e, mexendo uma vez ou outra, aguarde até que derretam. |
3. | Assim que derretido, adicione o amido de milho já diluído em 50 ml de água. |
4. | Siga mexendo até que cozinhe um pouco e fique com textura de um creme levemente firme. Reserve. |
5. | Para a montagem do pavê, utilize uma taça profunda ou uma travessa de sua preferência, corte os morangos ao meio e esmigalhe levemente a colomba. |
6. | Comece com uma camada do creme, na sequência os pedaços da colomba, os morangos e as nozes. |
7. | Repita as camadas até a borda, finalizando com bastante morango e nozes para decorar. |