
| 300 g de ervilha congelada | |
| 3 avocados maduros | |
| ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro | |
| ¼ de xícara (chá) de caldo de limão | |
| azeite a gosto | |
| sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
| folhas de coentro para servir |
| 1. | Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. |
| 2. | Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a ervilha, tempere com sal e pimenta e mexa por cerca de 2 minutos, apenas para descongelar. |
| 3. | Transfira a ervilha para um mini-processador de alimentos, junte metade do caldo de limão e bata até formar um purê rústico. |
| 4. | Com a faca, abra os avocados ao meio, descarte o caroço e descasque. |
| 5. | Transfira a polpa para uma tigela grande, regue com o caldo de limão restante e amasse bem com um garfo. |
| 6. | Junte a ervilha batida e o coentro picado ao avocado, adicione mais um fio de azeite, tempere com sal e misture bem. |
| 7. | Transfira a pasta para um prato e regue com mais azeite. Decore com sal moído na hora (ou sal grosso pilado) e folhas de coentro. |
| 8. | Sirva a seguir. |