Ingredientes:

300 g de ervilha congelada
3 avocados maduros
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
¼ de xícara (chá) de caldo de limão
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de coentro para servir

Modo de Preparo:

1.Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
2.Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a ervilha, tempere com sal e pimenta e mexa por cerca de 2 minutos, apenas para descongelar.
3.Transfira a ervilha para um mini-processador de alimentos, junte metade do caldo de limão e bata até formar um purê rústico.
4.Com a faca, abra os avocados ao meio, descarte o caroço e descasque.
5.Transfira a polpa para uma tigela grande, regue com o caldo de limão restante e amasse bem com um garfo.
6.Junte a ervilha batida e o coentro picado ao avocado, adicione mais um fio de azeite, tempere com sal e misture bem.
7.Transfira a pasta para um prato e regue com mais azeite. Decore com sal moído na hora (ou sal grosso pilado) e folhas de coentro.
8.Sirva a seguir.