1 pacote de rigattoni ou penne | |
40 g de bacon ou pancetta curada | |
1/2 cebola picadinha | |
4 dentes de alho picadinho | |
Azeite quanto baste | |
1 dose de vodka | |
1 vidro de passata de tomate | |
1 caixinha de creme de leite | |
50 g de parmesão ralado | |
Sal e pimenta a gosto |
1. | Corte o bacon, a cebola e o alho em cubos. Coloque uma frigideira grande para aquecer e mantenha em fogo médio. |
2. | Coloque um fio de azeite e frite o bacon. Tire o excesso de gordura e volte para o fogo. Coloque a cebola e quando começar a dourar, coloque o alho. Deixe tudo dourado. |
3. | Nesse momento coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal. Não se esqueça de verificar o ponto da massa. |
4. | Na frigideira com o bacon, coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco, acrescente a vodca e espere evaporar um pouco. |
5. | Acrescente o creme de leite, mexa e coloque a massa já cozida e sem água. Ponha parmesão e coloque sal e pimenta a gosto. Finalize com bastante manjericão e azeite. |