600 ml de creme de leite fresco | |
2 colheres de chá de essência de baunilha | |
200 g de açúcar cristal | |
1 gelatina sem sabor | |
Pistache 140 g (sem casca) | |
Pistaches triturados para decorar (opcional) | |
PARA A CALDA: | |
200 ml de água | |
160 g de açúcar | |
500 g de frutas vermelhas |
1. | Triture o pistache, transfira-o para uma panela e misture-o com o creme de leite fresco. |
2. | Depois, misture o creme de pistache, a essência de baunilha, e o açúcar, e aqueça até ferver. |
3. | Hidrate a gelatina com água e misture com o creme de pistache completo. |
4. | Em seguida, deixe aquecer por 1 minuto e depois desligue. Monte em taças e deixe resfriar por no mínimo 3 horas. |
5. | PARA A CALDA: |
6. | Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até ficar com espessura de calda. |
7. | MONTAGEM: |
8. | Sirva a Panna Cotta com a calda de frutas vermelhas por cima. Se desejar, decore com mais pistaches triturados. |