Ingredientes

Azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
400 g de arroz bomba ou parboilizado
400 g de polvo cozido cortado
400 g de lula em anéis
2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
400g de camarão pré-cozido
200 g de ervilha congelada
500 g de mexilhão
½ maço de salsinha picada
Pimentões para decorar
4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
Suco de limão

Modo de preparo

1.No azeite de oliva, refogue a cebola, alho, os pimentões e o arroz.
2.Junte o polvo, a lula e metade do caldo.
3.Ajuste o sal e a pimenta.
4.À medida que o líquido vai secando, adicione mais caldo cuidando do ponto do arroz.
5.Quando o caldo estiver quase seco por completo, adicione o camarão e a ervilha.
6. Junte o mexilhão e a salsinha.
7.Disponha os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes.
8.Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
9.Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.