
1 litro de leite | |
1 xícara de açúcar cristal | |
1 limão (para talhar o leite) | |
5 cravos-da-Índia (opcional) | |
1 pau de canela (opcional) |
1. | Numa panela grande, adicione o leite líquido e acrescente o sumo do limão. |
2. | Deixe o leite talhar por aproximadamente 15 minutos, com o fogo desligado. |
3. | Em seguida, adicione o açúcar, os cravos e a canela. |
4. | Deixe cozinhando em fogo médio até ferver, para o leite pegar o gosto dessas especiarias. |
5. | Abaixe o fogo e mexa de vez em quando. |
6. | Ele soltará o soro mas, à medida que for cozinhando, a calda engrossará. |
7. | Continue mexendo de vez em quando, até que o doce mude de cor. |
8. | Ficará com cor mais escura e com a calda mais grossa. |
9. | Desligue o fogo e sirva o doce numa compoteira. |