Ingredientes

Para a marinada:
2 kg de rabo bovino
Sal
Pimenta-do-reino
2 cenouras picadas
3 cebolas roxas picadas
1 alho-poró picado
Tomilho
Manjericão
4 dentes de alho
750ml de vinho branco seco
Alecrim
Para a rabada:
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem semente picados
200ml de vinho tinto

Instruções

1.Marinada:
2.Tempere o rabo bovino com sal e pimenta.
3.Em uma vasilha coloque o rabo, a cenoura, a cebola roxa, o alho-poró, o tomilho, o manjericão e o alho.
4.Despeje o vinho branco seco e deixe marinar por 12 horas.
5.Rabada:
6.Em uma frigideira grande, separe o rabo e com um fio de azeite sele até dourar, em seguida, coloque em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
7.Em outra panela, acrescente um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alhos picados. Adicione o rabo desfiado, o tomate picado e complete com o vinho tinto, tomilho, sal, manteiga e deixe cozinhar por 40 minutos, reserve.
8.Cozinhe o Gnochi de acordo com as orientações da embalagem.
9.Montagem:
10.Em um prato, sirva o gnochi com o ragu de rabada por cima e decore com queijo parmesão e folhas de agrião.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.