Ingredientes

Para o arroz de sushi:
1 xícara de arroz japonês
3 colheres de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
30 ml de saquê mirin
1½ xícara de água
Para o peixe:
200 g de filé de pintado
200 g de filé de salmão
10 ml de óleo de gergelim tostado
½ cebolinha picada
⅓ de salsinha picada
Coentro picado
50 ml de molho de soja
1 colher de sobremesa de gengibre picado
½ manga cortada em cubos
Sal havaiano
Pimenta-do-reino à gosto
Gergelim tostado

Modo de preparo

1.Arroz de sushi:
2.Lave o arroz até que a água fique transparente.
3.Coloque na panela.
4.Adicione a água e deixe ferver
5.Ao ferver, tampe a panela e abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 15 minutos.
6.Em outra panela, adicione o vinagre, o açúcar, o sal e o saquê.
7.Ligue o fogo e mexa até dissolver.
8.Reserve.
9.Tire o arroz da panela, tempere com o molho e reserve.
10.Peixe:
11.Misture o pintado, o salmão, cebola roxa, salsinha, coentro, sal havaiano, pimenta-do-reino, molho de soja, gengibre, óleo de gergelim e a manga em cubos.
12.Montagem:
13.Em uma cumbuca, coloque uma camada do arroz e uma da mistura de peixes e temperos. Decore com a alga nori cortada em tiras.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.