1 banana madura | |
1 ovo | |
2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de trigo) | |
1 colher de sopa de cacau em pó | |
1 colher de sopa de açúcar (opcional) | |
1/2 colher de chá de fermento em pó | |
1 colher de sopa de gotas de chocolate (opcional) | |
Uma pitada de sal |
1. | Prepare uma caneca grande e resistente ao micro-ondas. |
2. | Misture os ingredientes: amasse a banana na caneca até ficar bem purê. |
3. | Adicione o ovo e misture bem até incorporar. Adicione os ingredientes secos. |
4. | Acrescente a farinha de aveia, o cacau em pó, o açúcar (se estiver usando), o fermento em pó e a pitada de sal. |
5. | Misture até ficar homogêneo. |
6. | Se desejar, adicione as gotas de chocolate e mexa novamente. |
7. | Cozinhe no micro-ondas em alta potência por 1 a 2 minutos, ou até que o bolo esteja firme ao toque e um palito inserido no centro saia limpo. |
8. | Sirva imediatamente. |