Ingredientes

1 banana madura
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de trigo)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de gotas de chocolate (opcional)
Uma pitada de sal

Modo de Preparo

1.Prepare uma caneca grande e resistente ao micro-ondas.
2.Misture os ingredientes: amasse a banana na caneca até ficar bem purê.
3.Adicione o ovo e misture bem até incorporar. Adicione os ingredientes secos.
4.Acrescente a farinha de aveia, o cacau em pó, o açúcar (se estiver usando), o fermento em pó e a pitada de sal.
5.Misture até ficar homogêneo.
6.Se desejar, adicione as gotas de chocolate e mexa novamente.
7.Cozinhe no micro-ondas em alta potência por 1 a 2 minutos, ou até que o bolo esteja firme ao toque e um palito inserido no centro saia limpo.
8.Sirva imediatamente.