140g de fraldinha moída | |
140g de fraldinha moída | |
Sal | |
Pimenta do reino | |
Manteiga | |
Pão de Hambúrguer BigLar | |
200g de bacon fatiado | |
100g de queijo cheddar inglês | |
100g de queijo serra da canastra | |
100g de queijo prato | |
2 cebolas fatiadas | |
50g de açúcar mascavo | |
50ml de vinho tinto | |
30g de manteiga |
1. | Em uma frigideira, colocar a manteiga a cebola fatiada, o açúcar e o vinho e deixar cozinhar em fogo baixo até reduzir e reserve. |
2. | Retirar o couro do bacon e bater o bacon em um processador até moer. |
3. | Em um bowl, colocar a carne, o bacon moído, temperar com sal e pimenta do reino. |
4. | Moldar em formato de hamburger e deixar resfriar por 20 minutos. |
5. | Cortar o pão de hambúrguer ao meio, no sentido horizontal, passar manteiga e selar em um frigideira bem quente e reserve. |
6. | Em uma frigideira quente, com um fio de azeite e um pouco de manteiga, colocar o hambúrguer, deixar por aproximadamente 3 minutos e virar. |
7. | Adicionar os queijos: serra, prato e cheddar, abafar com auxílio de um abafador e deixar por mais 2 minutos até derreter levemente os queijos. |
8. | Tirar o hambúrguer, colocar na base do pão, por cima dos queijos, adicionar a cebola reduzida fechar o pão e servir. |