3 maçãs verdes | |
1 pote de iogurte natural | |
½ envelope de gelatina em pó incolor | |
4 colheres (sopa) de açúcar | |
300 ml de creme de leite fresco | |
filme-plástico o quanto baste |
1. | Lave as maçãs e retire o miolo com as sementes. Pique as maçãs (com a casca) em pedaços pequenos. |
2. | Misture o iogurte com o açúcar numa tigela até o açúcar dissolver. Junte as maçãs picadas ao iogurte. |
3. | Coloque a gelatina num copo com 3 dedos de água. |
4. | Coloque um pouco de água numa panela e leve ao fogo para ferver. |
5. | Coloque o copo com a gelatina dentro da panela com água fervente e mexa até a gelatina se dissolver completamente. |
6. | Coloque a gelatina dissolvida na mistura de iogurte com maçãs e mexa bem. |
7. | Bata o creme de leite fresco (pode ser com um batedor ou na batedeira) até ele virar chantilly. Misture na tigela com as maçãs e iogurte mexendo bem. |
8. | Coloque em potinhos pequenos ou numa tigela grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Retire depois de 30 minutos, quando a mousse estiver consistente. |