
| 1/2 kg de vagem | |
| 3 talos de salsão | |
| 60 g de azeitonas pretas sem caroço | |
| 4 anchovas em conserva | |
| 1 dente de alho | |
| 1 maço de salsinha | |
| azeite de oliva | |
| pimenta dedo-de-moça em pó | |
| 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim | |
| 8 fatias de pão italiano | |
| sal a gosto |
| 1. | Lave a vagem, elimine as pontas e os filamentos. Limpe o salsão e corte-o em pedaços de cera de 10 cm. |
| 2. | Escalde-os em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e corte em pedaços pequenos. Reserve algumas azeitonas pretas e pique as demais com as verdes, a anchova, o alho e a salsinha lavada. |
| 3. | Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e refogue a mistura de azeitonas e anchova. |
| 4. | Junte os legumes escaldados, as azeitonas inteiras e refogue em fogo alto por 10 minutos. Acerte o sal e adicione 1 pitada da pimenta dedo-de-moça. |
| 5. | Coloque num prato raso as sementes de gergelim, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta dedo-de-moça e um fio de azeite. |
| 6. | Passe as fatias de pão previamente tostadas no forno e sirva com legumes. |