MIX DE FOLHA: | |
1 unidade de alface baby roxa frizzy | |
1 unidade de alface americana bola | |
1 unidade de rúcula baby | |
1 unidade de agrião baby | |
360g de tomate grape | |
500g de muçarela de búfala | |
Alecrim | |
Tomilho | |
Flor de sal | |
Azeite extravirgem | |
ROSBIFE | |
1 kg de filé mignon | |
Sal refinado | |
Pimenta-do-reino | |
Azeite extravirgem | |
3 dentes de alho | |
MOLHO PARMESÃO: | |
500 ml de leite integral | |
400 g de queijo parmesão | |
50 ml de azeite extravirgem | |
30 ml de óleo de canola | |
30 ml de molho inglês | |
Suco de um limão | |
Pimenta do reino | |
Sal |
1. | Em um liquidificador bata o azeite, o tomilho, a pimenta-do-reino, o alecrim, o alho e o sal. |
2. | Em seguida, tempere o filé mignon com essa mistura. |
3. | Aqueça uma frigideira, regue com um fio de azeite e sele o filé mignon de todos os lados e reserve. |
4. | Para fazer o molho, acrescente o leite, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda dijon, o molho inglês, o queijo parmesão e o suco de limão no liquidificador, ligue e acrescente o azeite em fio, alternando com o óleo. |
5. | Na hora de montar o prato corte o filé mignon em finas fatias e reserve. |
6. | Corte e misture as folhas verdes e tempere com o azeite e a flor de sal, acrescente o tomate grape, a muçarela de búfala, o rosbife, o molho e queijo parmesão ralado e em lâminas. |
7. | Até a próxima receita. |