1Kg carré de cordeiro | |
500g de fettuccine | |
150g de manteiga | |
50g de farinha de trigo | |
50g de cebola em brunoise | |
Azeite de trufa | |
1 maço de Hortelã | |
6 un. de figo | |
Pimenta-do-reino | |
Flor-de-sal | |
100ml de Azeite | |
1l de Leite integral | |
150ml de creme de leite | |
Noz-moscada |
1. | Em uma panela, derreter a manteiga (50g) com um fio de azeite e refogar a cebola |
2. | Adicionar a farinha de trigo e mexer bem, adicionar o leite aos poucos até ganhar consistência, adicionar 5 folhas de hortelã inteiras e um pouco de azeite de trufas, o creme de leite, uma pitada de noz-moscada testar o sal e reservar |
3. | Enrolar papel-alumínio nas pontas dos ossos para não queimar |
4. | Temperar o carré com pimenta-do-reino e um pouco de flor-de-sal |
5. | Aquecer uma frigideira, colocar um fio de azeite e um pouco de manteiga e selar o carré por no máximo 2 min. De cada lado, dispor em uma assadeira e reservar |
6. | Cortar os figos ao meio no sentido vertical e grelhar na mesma frigideira |
7. | Cozinhar a massa al dente |
8. | MODO DE PREPARO: |
9. | Em uma panela, derreter a manteiga (50g) com um fio de azeite e refogar a cebola |
10. | Adicionar a farinha de trigo e mexer bem, adicionar o leite aos poucos até ganhar consistência, adicionar 5 folhas de hortelã inteiras e um pouco de azeite de trufas, o creme de leite, uma pitada de noz-moscada testar o sal e reservar. |
11. | Enrolar papel-alumínio nas pontas dos ossos para não queimar |
12. | Temperar o carré com pimenta-do-reino e um pouco de flor-de-sal |
13. | Aquecer uma frigideira, colocar um fio de azeite e um pouco de manteiga e selar o carré por no máximo 2 min. De cada lado, dispor em uma assadeira e reservar |
14. | Cortar os figos ao meio no sentido vertical e grelhar na mesma frigideira |
15. | Cozinhar a massa al dente |