Ingredientes

1Kg carré de cordeiro
500g de fettuccine
150g de manteiga
50g de farinha de trigo
50g de cebola em brunoise
Azeite de trufa
1 maço de Hortelã
6 un. de figo
Pimenta-do-reino
Flor-de-sal
100ml de Azeite
1l de Leite integral
150ml de creme de leite
Noz-moscada

Modo de preparo

1.Em uma panela, derreter a manteiga (50g) com um fio de azeite e refogar a cebola
2. Adicionar a farinha de trigo e mexer bem, adicionar o leite aos poucos até ganhar consistência, adicionar 5 folhas de hortelã inteiras e um pouco de azeite de trufas, o creme de leite, uma pitada de noz-moscada testar o sal e reservar
3.Enrolar papel-alumínio nas pontas dos ossos para não queimar
4.Temperar o carré com pimenta-do-reino e um pouco de flor-de-sal
5.Aquecer uma frigideira, colocar um fio de azeite e um pouco de manteiga e selar o carré por no máximo 2 min. De cada lado, dispor em uma assadeira e reservar
6.Cortar os figos ao meio no sentido vertical e grelhar na mesma frigideira
7.Cozinhar a massa al dente
8.MODO DE PREPARO:
9.Em uma panela, derreter a manteiga (50g) com um fio de azeite e refogar a cebola
10.Adicionar a farinha de trigo e mexer bem, adicionar o leite aos poucos até ganhar consistência, adicionar 5 folhas de hortelã inteiras e um pouco de azeite de trufas, o creme de leite, uma pitada de noz-moscada testar o sal e reservar.
11.Enrolar papel-alumínio nas pontas dos ossos para não queimar
12.Temperar o carré com pimenta-do-reino e um pouco de flor-de-sal
13.Aquecer uma frigideira, colocar um fio de azeite e um pouco de manteiga e selar o carré por no máximo 2 min. De cada lado, dispor em uma assadeira e reservar
14.Cortar os figos ao meio no sentido vertical e grelhar na mesma frigideira
15.Cozinhar a massa al dente