2 caixas de massa de lasanha (direto pro forno) | |
1,2 kg de bacalhau dessalgado desfiado | |
500ml de azeite extravirgem | |
3 cebolas picadas | |
6 dentes de alho picados | |
200grs de azeitona preta sem caroço picada | |
1 maço de salsinha picado | |
100grs de manteiga | |
100grs de farinha de trigo | |
2 lts de leite integral | |
Noz moscada caroço | |
Pimenta do reino | |
300g de nata | |
250g de cream cheese | |
100g de queijo parmesão | |
Sal |
1. | Em uma panela com água fervendo, colocar 2 colheres de sal e cozinhar o bacalhau por 10 minutos. |
2. | Escorrer e reservar em uma outra panela, refogar no azeite a cebola e o alho.a |
3. | Voltar com o bacalhau e envolver bem no azeite, adicionar a azeitona, temperar com sal e pimenta do reino. |
4. | Voltar com o bacalhau e envolver bem no azeite, adicionar a azeitona, temperar com sal e pimenta do reino. |
5. | Em uma panela, derreter a manteiga, e adicionar a farinha de trigo, mexer bem. |
6. | Adicione o leite aos poucos, quando engrossar, coloque a nata, o cream cheese e o bacalhau refogado. |
7. | Misturar montar em uma travessa camadas de Creme de bacalhau/massa/ creme. |
8. | Finalizar com queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos e servir. |