½ xícara (chá) de óleo | |
½ xícara (chá) de azeite | |
1 colher (cha) de alho granulado | |
1 colher (sopa) de cebola granulada | |
520g purê de tomate | |
1 colher (café) molho pimenta | |
1 colher (café) folha louro | |
2 ½ xícaras (chá) água | |
1 colher (sopa) sal | |
1 colher (sopa) cebolinha verde desidratada | |
500g camarão limpo | |
1 lata ervilha | |
3 xícaras (chá) farinha milho amarela |
1. | Aqueça o óleo e o azeite e refogue o alho e a cebola que foram hidratados com duas colheres de sopa de água. |
2. | Acrescente o purê de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal moído iodado, a cebolinha verde e a salsa e apure o molho por 15 minutos, com a panela tampada. junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se a água secar, acrescente mais um pouco. |
3. | Acrescente as ervilhas e a farinha de milho amarela e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo mexendo para que todos os ingredientes se misturem bem. A massa não pode ficar seca, para o cuscuz ficar saboroso, ela deve ser úmida. |
4. | Umedeça uma forma tipo pudim ou outro molde de sua escolha e decore a parte de baixo com camarões e complete com as ervilhas. Nas laterais coloque tiras de pimentão e intercale entre as tiras com cogumelos cortados em fatias, com os ovos cozidos e ervilhas. |
5. | Aos poucos preencha a forma com a massa de cuscuz, pressionando levemente. |
6. | Desenforme e sirva quente ou frio. <strong>Rendimento:</strong> 8 fatias grossas |