Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (cha) de alho granulado
1 colher (sopa) de cebola granulada
520g purê de tomate
1 colher (café) molho pimenta
1 colher (café) folha louro
2 ½ xícaras (chá) água
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) cebolinha verde desidratada
500g camarão limpo
1 lata ervilha
3 xícaras (chá) farinha milho amarela

Modo de preparo

1.Aqueça o óleo e o azeite e refogue o alho e a cebola que foram hidratados com duas colheres de sopa de água.
2.Acrescente o purê de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal moído iodado, a cebolinha verde e a salsa e apure o molho por 15 minutos, com a panela tampada. junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se a água secar, acrescente mais um pouco.
3.Acrescente as ervilhas e a farinha de milho amarela e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo mexendo para que todos os ingredientes se misturem bem. A massa não pode ficar seca, para o cuscuz ficar saboroso, ela deve ser úmida.
4.Umedeça uma forma tipo pudim ou outro molde de sua escolha e decore a parte de baixo com camarões e complete com as ervilhas. Nas laterais coloque tiras de pimentão e intercale entre as tiras com cogumelos cortados em fatias, com os ovos cozidos e ervilhas.
5.Aos poucos preencha a forma com a massa de cuscuz, pressionando levemente.
6.Desenforme e sirva quente ou frio. <strong>Rendimento:</strong> 8 fatias grossas