Ingredientes

1 chester de cerca de 3,5 kg
Papel-alumínio
PURÊ:
2 kg de batata
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de azeite
2 embalagens de polpa de cajá congelada
Sal e noz-moscada a gosto
MOLHO PARA PINCELAR:
4 colheres (sopa) de margarina
½ embalagem de polpa de cajá congelada
MOLHO PARA FINALIZAR:
½ maço de salsinha
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-rosa a gosto

Modo de preparo

1.Na véspera do preparo, retire o chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
2.Na hora de preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
3.Deixe as polpas na geladeira para descongelar.
4.Sobre uma assadeira, coloque duas folhas de papel-alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz. - Disponha o chester no centro da cruz e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel-alumínio e apertando bem.
5.Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente assado (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito).
6.Enquanto isso, faça o purê: em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas.
7.Junte o creme de leite e o azeite, e misture bem, para que o purê fique bem cremoso. Adicione a polpa de cajá, tempere com sal e noz-moscada e leve ao fogo para esquentar.
8.Para finalizar: abra o alumínio e dobre-o até que a ave fique totalmente descoberta.
9.Derreta a margarina, misture com a polpa de cajá e use essa mistura para pincelar o chester. - Volte para o forno por mais 10 minutos e pincele novamente.
10.Repita esse processo até utilizar toda a mistura ou até que a pele fique bem dourada.
11.Faça o molho de salsinha: processe a salsinha com o azeite em um mixer até formar um molho.
12.Tempere com sal e finalize com pimenta-rosa.
13.Sirva as fatias de chester regadas com o molho e acompanhadas do purê.