1 chester de cerca de 3,5 kg | |
Papel-alumínio | |
PURÊ: | |
2 kg de batata | |
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite | |
¼ de xícara (chá) de azeite | |
2 embalagens de polpa de cajá congelada | |
Sal e noz-moscada a gosto | |
MOLHO PARA PINCELAR: | |
4 colheres (sopa) de margarina | |
½ embalagem de polpa de cajá congelada | |
MOLHO PARA FINALIZAR: | |
½ maço de salsinha | |
½ xícara (chá) de azeite | |
Sal e pimenta-rosa a gosto |
1. | Na véspera do preparo, retire o chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira. |
2. | Na hora de preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas). |
3. | Deixe as polpas na geladeira para descongelar. |
4. | Sobre uma assadeira, coloque duas folhas de papel-alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz. - Disponha o chester no centro da cruz e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel-alumínio e apertando bem. |
5. | Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente assado (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito). |
6. | Enquanto isso, faça o purê: em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas. |
7. | Junte o creme de leite e o azeite, e misture bem, para que o purê fique bem cremoso. Adicione a polpa de cajá, tempere com sal e noz-moscada e leve ao fogo para esquentar. |
8. | Para finalizar: abra o alumínio e dobre-o até que a ave fique totalmente descoberta. |
9. | Derreta a margarina, misture com a polpa de cajá e use essa mistura para pincelar o chester. - Volte para o forno por mais 10 minutos e pincele novamente. |
10. | Repita esse processo até utilizar toda a mistura ou até que a pele fique bem dourada. |
11. | Faça o molho de salsinha: processe a salsinha com o azeite em um mixer até formar um molho. |
12. | Tempere com sal e finalize com pimenta-rosa. |
13. | Sirva as fatias de chester regadas com o molho e acompanhadas do purê. |